“Элита” может исчезнуть, но русский язык вечен

Госдума приняла закон о защите русского языка от чрезмерных иностранных заимствований, что изначально правильно.

Проект Федерального закона N 221977-8 “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном языке Российской Федерации” (текст принятого закона, направляемого в СФ РФ).

Закон, в частности, вводит положения о нормативных словарях, справочниках и грамматиках – в них фиксируются нормы современного русского литературного языка, которые необходимо соблюдать при использовании русского языка как государственного языка РФ в ряде сфер.

Закрепляется, что при использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается употребление слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, которые не имеют общеупотребительных аналогов в русском языке и перечень которых содержится в указанных нормативных словарях.

Документом также расширяется перечень сфер, в которых государственный язык РФ подлежит обязательному использованию, и вводится обязательная лингвистическая экспертиза текстов подготавливаемых проектов нормативных правовых актов в целях приведения их в соответствие с нормами современного русского литературного языка.

Русские люди должны и обязаны говорить на великом русском языке.