Отставка Кудрина означает возможный конец на прозападных идеях в РФ

Совфед досрочно освободил Алексея Кудрина от должности главы Счетной палаты, сенаторы приняли соответствующее постановление.

Это очередное подтверждение того, что политическая обстановка в России серьезно поменялась, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Наконец-то мы дождались того, что главный российский либерал, деливший первенство с Анатолием Чубайсом, отправлен в отставку.

Очень важно, что отставка Алексея Кудрина досрочная. Это говорит о том, что политическая обстановка в стране поменялась, и в нынешней ситуации либералы не могут занимать высокие должности на государственной службе.

Кудрин, наверное, был одним из самых важных российских либералов. Еще в 2012 году он стал инициатором создания Комитета гражданских инициатив, в который вошли эксперты, общественные и политические деятели, большинство которых находятся сейчас за границей и поливают грязью нашу страну – Андрей Нечаев, Екатерина Шульман (включена в реестр СМИ-иноагентов в России), Евгений Ясин, Иосиф Райхельгауз, Дмитрий Орешкин и тому подобные. Это те люди, которые являются последовательными русофобами.

Вот теперь дошла очередь до А. Кудрина, который был их политическим прикрытием, используя свою близость и личные отношения с президентом Путиным.

Думаю, эта отставка фактически ставит точку на существовании западной либеральной идеи в России. Нужно вспомнить, что кроме создания Комитета гражданских инициатив Кудрин инициировал проведение Общероссийского гражданского форума. Это было мероприятие, которое объединяло всех основных системных либералов в нашей стране. И по большому счету представляло собой официальную русофобскую площадку.

Продолжать этот западно-либеральный «шабаш ведьм» в России сейчас категорически недопустимо. Россия окончательно прощается с западными идеями и их мерозстными последователями и начинает жить своим умом.