Императрица красоты

Ниже вы увидите и будете очарованы потрясающими фотографиями Роми Шнайдер, которые сделала Ева Серени в 1972 году.

Немецко-французская киноактриса и озвучивающая голоса других киноактёров красавица Роми Шнайдер, родилась в 1938 году в Вене под именем Розмари Магдалена Альбах.

Роми Шнайдер начала свою карьеру в немецком жанре Heimatfilm в начале 1950-х, когда ей было 15 лет.

С 1955 по 1957 год она играла главную роль в образе императрицы Елизаветы Австрийской в трилогии “Австрийская Сисси”, а позже повторила эту роль в более зрелой версии в “Людвиге” Висконти.

Затем Шнайдер переехала во Францию, где сняла успешные фильмы, получившие признание критиков, с некоторыми из самых известных режиссеров той эпохи.

Шнайдер продолжала работать во Франции в 1970-е годы, в первую очередь с режиссером Клодом Соте над пятью фильмами. К тому времени Роми Шнайдер стала иконой кино во Франции.
Последним фильмом Роми Шнайдер был “Прохожий без Суси” (The Passerby, 1982).

В июле 1981 года сын Роми Шнайдер Дэвид умер в возрасте 14 лет после попытки перелезть через колючий забор с острыми шипами в доме родителей своего отчима и проколол при этом бедренную артерию.

Роми Шнайдер начала чрезмерно употреблять алкоголь после его смерти. Однако Клод Петен — ее друг — сказал, что на момент собственной смерти она больше не пила.

Роми Шнайдер была найдена мертвой в своей парижской квартире 29 мая 1982 года от остановки сердца.

Эти красивые фотографии Роми Шнайдер были сделаны швейцарским фотографом и кинорежиссером Евой Серени в 1972 году: