Джин Харлоу, голливудская актриса, вдохновившая Мэрилин Монро

Лицо Мэрилин Монро, вероятно, одно из самых узнаваемых в поп-культуре.

Её очаровательная улыбка и культовый стиль вдохновили миллионы, включая других знаменитостей, таких как Мадонна, Гвен Стефани и Бритни Спирс.

Однако многие игнорируют тот факт, что самое знаменитое лицо Голливуда также черпало вдохновение у другой иконы, единственной и неповторимой Джин Харлоу Карпентер, более известной как Джин Харлоу. Кем она была?

Джин Харлоу была женщиной, которая изменила гендерные нормы и разрушила табу на женщин: голливудская богиня, для которой цензура не была чем-то особенным.

Кроме того, некоторые утверждают, что она была самым первым секс-символом.

Эта платиновая блондинка была успешной актрисой в первые годы существования звуковых фильмов.

Карьера Джин Харлоу была не такой уж долгой (она длилась с 1928 года и трагически закончилась в 1938 году), но ее короткое присутствие в индустрии было, вероятно, самым шумным за все время.

Консервативное общество того времени считало ее образ жизни аморальным и скандальным, и по этой причине Джин Харлоу всегда была в центре внимания прессы.

У Джин Харлоу было три неудачных брака (ужасный грех в то время), первый из которых состоялся, когда ей было всего 16 лет.

Харлоу была прирожденной законодательницей моды, и вскоре ее гламурный стиль был скопирован всеми, включая ее характерные платиновые волосы. По словам ее бывшего стилиста, сеансы, необходимые для достижения ее уникального оттенка, были болезненными и некомфортными, но она терпела это всю свою жизнь.

Самое интересное в стиле Джин Харлоу то, что она использовала его как способ восстать против социальных норм, навязанных женщинам. Одной из вещей, за которые ее больше всего критиковали, был тот факт, что она не пользовалась нижним бельем. Представьте себе скандал в тридцатые годы!

Теперь, помимо очевидного сходства между Монро и Харлоу, их внезапная смерть в молодом возрасте – это то, что их также объединяет.

Джин скончалась, когда ей было 26 лет, из-за осложнений, вызванных состоянием, называемым уремией (нарушение функции почек); Мэрилин скончалась в 36 лет. Однако все это выходит за рамки нашего повествования.

Наследие в поп-культуре, оставленное Мэрилин, на самом деле принадлежит Харлоу.

Очарование Мэрилин Монро Джин Харлоу было настолько велико, что одним из ее карьерных устремлений было сыграть Харлоу в биографическом фильме.

Говорили, что еще до своей трагической смерти Мэрилин вела переговоры о том, чтобы наконец осуществить свою мечту в постановке “Харлоу” (1965). После ее смерти роль досталась Кэрролл Бейкер, и это стало одним из самых важных фильмов Бейкер.