Мини-платья, кошачья подводка для глаз и пышные волосы

Перед вами фотографии культовых женщин мира, которые доказали, что их стиль моды достиг пика в 60-х годах.

Джин Шримптон

Одна из первых супермоделей в мире, Шримптон появилась на обложках бесчисленных журналов, помогла запустить мини-юбку и положила начало новой эре стройных длинноногих моделей. О ее челке и надутых губах ходят легенды.

Арета Франклин

Королева Соула выиграла в общей сложности 18 премий “Грэмми”, продала 75 миллионов пластинок по всему миру и стала первой исполнительницей женского пола, введенной в Зал славы рок-н-ролла.

Арета выделялась среди своих столь же модных сверстниц благодаря духу, который сквозил во всем, что она носила. Её полосатое платье, что на фото, могло бы выглядеть скучно на ком-то другом, но на Арете оно выглядит так, словно в любой момент может произойти что-то удивительное.

Одри Хепберн

Если вы когда-нибудь задумывались на секунду о том, как выглядеть красиво, вы, вероятно, обратились за вдохновением к Одри Хепберн. Хотя звезда Хепберн впервые взошла в 50-х годах, ее самой знаковой ролью стала роль Холли Голайтли в фильме “Завтрак у Тиффани” в 1961 году.

Маленькое черное платье, которое она надевает в начале фильма, навсегда определило LBDs, а способность Холли Голайтли носить высокую моду (без того, чтобы она носила её) установила невероятно высокую планку на все остальное время. Стиль Хепберн на протяжении всей ее жизни мог бы служить словарным определением грейс.

Тура Сатана

Урожденная Тура Луна Паскуаль Ямагути, ее отец был японцем и филиппинцем, ее мать была шайеннкой и шотландкой, а Сатана родилась в Японии. Она переехала в Лос-Анджелес, когда ей было 15 лет, после того, как ее безжалостно дразнили за ее смешанное расовое происхождение и раннюю подростковую фигуру. Она стала очень успешной экзотической танцовщицей и, по слухам, завязала романтические отношения с Элвисом Пресли после того, как он увидел ее выступление.

В 1965 году культовый кинорежиссер Расс Мейер снял ее в фильме, который стал его самым большим хитом, “Быстрее, кошечка! Убей! Убей!” Сатана была лично ответственна за создание большей части внешнего вида и индивидуальности своей героини Варлы, включая ее костюм, макияж, использование боевых искусств и большую часть ее диалогов. То, что она создала в процессе, – это самые напыщенные и влиятельные “плохие девчонки” в истории кинематографа, предшественницы многих звезд второстепенного кино и всей жизни Квентина Тарантино. Другими словами, без Тура Сантаны в мире было бы намного меньше страсти.

Шарлотта Рэмплинг

Английская инженю дебютировала на экране в 1965 году в возрасте 20 лет.

Она стала звездой как английского, так и французского кино после роли Ханы Уайлд в популярном эпизоде “Мстителей”, а также стала международной иконой стиля благодаря наглым мини-платьям и креативным ситуациям, как показано на фото выше.

Конни Чан

Конни Чан была любимым кумиром подростков гонконгского кинематографа, снявшимся более чем в 230 фильмах самых разных жанров. Она была настолько разносторонней, что иногда играла главную мужскую роль, даже романтическую партнершу своей подруги-актрисы-подростка Джозефин Сяо.

Ее андрогинные актерские способности прекрасно проявлялись в ее личном стиле, который иногда был мальчишеским и непринужденным, а иногда элегантным и женственным.

Моника Витти

Витти была итальянской актрисой, хорошо известной по своей работе с режиссерами Микеланджело Антониони и Марио Моничелли.

Ее стиль был классическим и простым, никогда не подавляя ее холодную красоту, но обрамляя ее аккуратными линиями и дымком сигареты.

Сэнди Шоу

Когда—то названая как “босоногая поп-принцесса 1960-х”, Шоу была невероятно успешной английской поп-певицей, чей легкий, симпатичный стиль идеально подошел бы для Instagram – если бы только Instagram существовал.

Доньяле Луна

Первая афроамериканская модель, появившаяся на обложке британского Vogue. В номере от 1 апреля 1966 года журнал Time описал ее как “новое небесное тело, которое из-за своей поразительной необычности обещает оставаться на высоте в течение многих сезонов.

Доньяле Луна, как она себя называет, бесспорно, самая горячая модель в Европе на данный момент. Ей всего 20 лет, она негритянка, родом из Детройта, и ее нельзя было пропустить, если читать Harper’s Bazaar, Paris Match, Britain’s Queen, британские, французские или американские издания Vogue”.

Фэй Данауэй

Впервые появившись на бродвее, а затем и на сцене, Данауэй получила премию BAFTA и “Золотой глобус” после первого года работы в кино, а затем получила главную роль в фильме “Бонни и Клайд” вместе с Уорреном Битти (она сыграла Шер, Лесли Кэрон, Джейн Фонда и Натали Вуд).

Данауэй всегда элегантна и в то же время абсолютно резка, что является самым странным успешным актом балансирования в истории стиля.

Мэри Квант

Мисс Квант получает двойные баллы, потому что она была не просто иконой стиля — она также несет огромную ответственность за создание многих самых милых стилей в этом списке.

Она стала пионером мини-юбок и горячих штанов и призвала женщин относиться к моде как к веселой игре и одеваться так, чтобы быть счастливыми. По поводу мини-юбки (спасибо, спасибо вам) она сказала:

“Мини изобрели девушки с Кингз-роуд. Я шила легкую, молодежную, простую одежду, в которой можно было двигаться, в которой можно было бегать и прыгать, и мы шили ее такой длины, какую хотел заказчик. Я носила их очень короткими, и клиенты говорили: ”Короче, короче”.”

Патти Бойд

Патти Бойд была первой женой Эрика Клэптона и Джорджа Харрисона, а также вдохновительницей таких песен, как “Something”, “Layla” и “Wonderful Tonight”.

Ее очаровательный стиль, острые зубы, милые платья и легкомысленная прическа – все это, без сомнения, способствовало тому, что она стала настоящей музой рок-н-ролла и одной из самых симпатичных девушек, когда-либо живших.

Верушка

Яркая немецкая модель, пользовавшаяся спросом в 60-х годах, Верушка была одной из первых, кто воспринял идею о том, что если вы достаточно важны, вам нужно только одно имя (Бейонсе, Мадонна).

Когда Верушке было всего 5 лет, ее отец, участник немецкого Сопротивления, был казнен за то, что якобы пытался убить Адольфа Гитлера. Возможно, этот опыт привил ей отношение IDGAF, которое проецируют ее фотографии.

В возрасте 74 лет, она все еще иногда появлялась на подиумах, такая же красивая, как всегда, и по-прежнему была больше озабочена тем, чтобы произвести впечатление, чем тем, чтобы вы чувствовали себя хорошо.

Мария Феликс

Самая культовая звезда мексиканского кинематографа 40-60-х годов, Мария была настолько утонченной, насколько это вообще возможно для леди. Одного ее макияжа достаточно, чтобы вдохновить на миллион перфекционистов.

Силла Блэк

Наиболее известная благодаря потрясающему синглу “Anyone Who Had A Heart”, английская певица и актриса Силла Блэк пользовалась большей известностью в Великобритании, чем в США, но она была иконой стиля во всей вселенной.

Элизабет Тейлор

Ты с детства должен знать, эту знаменитость.

Сайра Бану

Помимо того, что Сайра Бану была мастером макияжа глаз, она была опытной актрисой Болливуда, которая дебютировала, когда ей было всего 16 лет, и имела успешную карьеру на протяжении 60-х, 70-х и 80-х годов.

Эльке Зоммер

Секс-символ немецкого происхождения была одной из самых популярных девушек 60-х годов, дважды позировавшая для Playboy в 1964 и 1967 годах.

Она также снялась в десятках фильмов, получив премию “Золотой глобус” как “Самая многообещающая актриса-новичок”.

Лулу

Шотландская певица и актриса, наиболее известная по “Сэру с любовью” (песня и фильм) и будучи крошечной очаровательной маленькой хлопушкой.

Это платье – прекрасный пример девчачьего, кукольного личного стиля. Мне она напоминает нашу Пелагею.

Жаклин Кеннеди

Первая леди наших сердец сумела сохранить свой безупречный, влиятельный стиль на протяжении всего своего пребывания в Белом доме и даже тогда, когда она пережила невообразимую трагедию.

В ее образе удалось совместить изящество и элегантность классических образов с очаровательной юношеской чувственностью, которую она сохраняла всю свою жизнь. Если бы только мы все могли быть такими совершенными.

Сьюзан Джордж

Эта английская киноактриса снималась в телесериалах и фильмах на протяжении 60-х и 70-х годов, а также носила очаровательные платья с туфлями соответствующего цвета.

Натали Вуд

Вуд начала сниматься, когда ей было 4 года, а в 8 лет она снялась в фильме “Чудо на 34-й улице”.

Она получила три номинации на премию “Оскар” до того, как ей исполнилось 25 лет, и к тому времени, когда она появилась в “Вестсайдской истории” в 1961 году, она была огромной кинозвездой, а также самой симпатичной леди на свете. Я даже не могу справиться с этим пляжным платьем с вырезом, помогите.

Пегги Моффитт

Популярная модель Моффитт тесно сотрудничала с дизайнером Руди Гернрайхом, и вместе они разработали фирменный новый образ. Короткие, странные прически и густой темный макияж глаз придавали ей какой—то инопланетный вид, но больше всего она прославилась тем, что моделировала “монокини” топлесс, разработанное Гернрайхом – ее муж Уильям Клакстон сделал снимок, и он появился в печати в Women’s Wear Daily.

В моде нет ничего важнее уверенности и бесстрашия, а у Моффитт, очевидно, было и то, и другое в избытке.

Петула Кларк

Английская певица, актриса и композитор стала международной звездой в 60-х годах благодаря таким хитам, как “Downtown” и “Don’t Sleep On The Subway”, а также ее смехотворно очаровательным пышным волосам и милому девчачьему стилю.

Нина Симоне

Родившаяся в Трайоне, Северная Каролина, в 1933 году, жизнь Нины Симоне изменилась навсегда, когда ей было отказано в стипендии в престижном Институте музыки Кертиса в Филадельфии, несмотря на годы обучения в качестве концертной пианистки и хорошо принятое прослушивание.

Симона считала, что за отказом стоит расизм, и обратилась к популярной музыке, играя в небольших клубах и добавляя пение в свой репертуар. Слава богу за это.

К 60-м годам Симона уже была легендой. На протяжении всего этого она сохраняла уникальную и непринужденную чувствительность к моде, которая также сочетала элементы, включая ее фирменные головные повязки и уникальные украшения.

Джейн Биркин

Родившаяся в Англии Биркин в 1968 году прошла прослушивание на роль во французском фильме “Слоган” и получила эту роль, несмотря на то, что не говорила по-французски.

Она снялась в одной роли с Сержем Генсбургом, и они выпустили “Je t’aime … moi non plus” в 1969 году, который впоследствии был запрещен на радиостанциях Италии, Испании и Великобритании за его сексуальную откровенность.

Клаудия Кардинале

Родившаяся во французском Тунисе, эта итальянская актриса не говорила ни слова на этом языке, пока ее не сняли в итальянских фильмах. Она работала со многими мастерами итальянского кино — Федерико Феллини, Серджио Леоне и Лукино Висконти.

Она также работала с этим полосатым мини-платьем, или, может быть, оно работало с ней. Непонятно до сих пор.

Мэри Уэллс

Привет, это Мэри Уэллс, дорогие мои. Был ли у кого-нибудь когда-нибудь лучший макияж глаз? Не говоря уже о ее вокале — одновременно сладком и рычащем — в таких песнях, как “Мой парень”, “Ты опередил меня”, “Двое влюбленных” и “Пока, детка”. Она была королевой Мотауна.

Урсула Андресс

Уроженка Швейцарии Урсула Андресс была наиболее известна по роли девушки Бонда Хани Райдер в самом первом фильме о Джеймсе Бонде “Доктор Нет”, где ее белое бикини сделало ее секс-символом и звездой. Цитировались ее слова: “Это бикини сделало меня успешной”.

В 1965 году она позировала для Playboy и, когда ее спросили почему, просто ответила: “Потому что я красивая”. Это правда.

Диана Ригг

Английская актриса Диана Ригг, наиболее известная как Эмма Пил в популярном телесериале “Мстители”, является официальной дамой Британской империи, но давайте поговорим о том, что она сделала для кожаных сапог и растрепанных волос.

Марианна Фейтфулл

Большеглазая фолк-поп-певица Марианна Фейтфулл стала хорошо известна не только своими собственными хитами, но и своим пятилетним романом с Миком Джаггером и последующим злоупотреблением наркотиками.

Она вдохновила многие из самых популярных хитов The Stones, в том числе “You Can’t Always Get What You Want”, “Wild Horses” и “I Got the Blues”.