Потрясающие своей привлекательностью фотографии Симоны Синьоре в 1940-50-х годах

Французская актриса Симона Синьоре, родившаяся в 1921 году в Висбадене, Германия, и выросшая в Париже, начала сниматься в эпизодических ролях в 1942 году и смогла заработать достаточно денег, чтобы содержать свою мать и двух братьев. Она привлекла значительное внимание в фильме “Ла Ронд” (1950), который на короткое время был запрещен в Нью-Йорке как аморальный.

В 1950-е годы Симона Синьоре снялась во многих французских фильмах, включая “Терезу Ракен” (1953), “Дьяволицы” (1954) и “Суровое испытание” (“Волшебницы Салема”; 1956).

В 1958 году Синьоре снялась в английском независимом фильме “Комната наверху” (1959), где ее эмоционально сильная игра принесла ей множество наград, включая приз за лучшую женскую роль в Каннах и премию “Оскар” за лучшую женскую роль.

Ей предлагали сниматься в Голливуде, но она отказывалась от них в течение нескольких лет, продолжая работать во Франции и Англии. Она получила еще одну номинацию на премию “Оскар” за свою работу в фильме “Корабль дураков” (1965) и снялась в нескольких других голливудских фильмах, прежде чем вернуться во Францию в 1969 году.

Синьоре никогда не интересовалась гламуром, игнорировала сексистские и эйджистские оскорбления и продолжал давать тонко отточенные представления. Она получила большее признание за роль усталой мадам в фильме “Мадам Роза” (1977) и незамужней сестры, которая неосознанно влюбляется в своего парализованного брата через анонимную переписку в фильме “Я отправила письмо своей любви” (1980).

Симона Синьоре продолжала сниматься во многих фильмах до своей смерти в 1985 году в возрасте 64 лет.

Взгляните на эти старые, но потрясающие фотографии, чтобы увидеть портреты молодой и очень красивой француженки Симоны Синьоре в 1940-50-х годах.