Портреты очаровательной англичанки

Излучаемые солнечные лучи портреты Дианы, принцессы Уэльской были сделаны Теренсом Донованом в 1986-90 годах.

Теренс Донован несколько раз фотографировал Диану, принцессу Уэльскую, в середине-конце 1980-х и в начале 1990-х годов. Его официальные портреты, сделанные по заказу принцессы и Дворца, были сделаны ближе к концу ее пребывания на посту Королевского высочества, перед ее официальным расставанием с принцем Уэльским в 1992 году.

На рубеже 1990–х годов королевская фотография вступила в новую, более неформальную эру – сдвиг, за который Диана была ведущей и убедительной сторонницей.

Снимки Дианы, сделанные такими фотографами, как Марио Тестино и Патрик Демаршелье в 1990-х годах, создавали более непринужденную и непосредственную атмосферу в отличие от отстраненной формальности предшественников, включая Сесила Битона и Нормана Паркинсона. Портреты Теренса Донована, кажется, соединяют эти два мира – его постановочные композиции напоминают королевские картины маслом и величие замысловатых картин Битона, но передают прямоту взгляда и чувство индивидуальности, которые проявятся более полно в последующие годы.

Эти портретные фотографии, сделанных в разное время между 1986 и 1990 годами, включая один портрет принца Чарльза, подаренный Национальной портретной галерее вдовой фотографа.

Серия также примечательна разнообразием показанной одежды: Диана носит некоторые из своих самых известных ансамблей от любимых дизайнеров, включая Кэтрин Уокер и Виктора Эдельштейна.

Фото © Тере Донован / Национальная портретная галерея